Empadão de Couve Flor com Atum

Este puré de Couve Flor fica com uma textura igual ao do puré de batata mas com uma vantagem, a Couve flor tem uma pequena quantidade de calorias e uma grande quantidade de nutrientes, tem muita fibra e por isso promove a saciedade, melhora o sistema digestivo e da memória.

O Inhame é um tubérculo e uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico.



Vamos à receita!

Ingredientes:

1 Couve flor

4 Inhames (ou 1 batata doce)

1 cebola roxa

1 dente de alho

1/4 pimento verde

1/4 pimento vermelho

4 latas de atum (natural, azeite ou em água) 

250 ml Molho de tomate 

100 ml vinho branco 

Noz moscada q. b) 

Sal q. b

Pimenta q. b. 

Azeite 

Preparação :

Comece por cozer a Couve flor e o Inhame, escorra bem, tempere com noz moscada, sal, pimenta e triture até obter um puré macio.

Num tacho refogue com um fio de azeite a cebola, o alho e os pimentos, tudo picadinho, de seguida junte o atum escorrido e o vinho branco, por fim adicione o molho de tomate e deixe apurar.

Disponha num tabuleiro  de forno a tapar o fundo com metade do puré, faça uma camada do preparado de atum com tomate e cubra com o restante puré.

Leve ao forno a gratinar com queijo ralado, ou linhaça moída misturada com levedura nutricional ou ainda broa ralada, o que preferir 😋

@ti_tata_ca

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