Este puré de Couve Flor fica com uma textura igual ao do puré de batata mas com uma vantagem, a Couve flor tem uma pequena quantidade de calorias e uma grande quantidade de nutrientes, tem muita fibra e por isso promove a saciedade, melhora o sistema digestivo e da memória.
O
Inhame é um tubérculo e uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina
B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico.
Ingredientes:
1 Couve flor
4 Inhames (ou 1 batata doce)
1 cebola roxa
1 dente de alho
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
4 latas de atum (natural, azeite ou em água)
250 ml Molho de tomate
100 ml vinho branco
Noz moscada q. b)
Sal q. b
Pimenta q. b.
Azeite
Preparação :
Comece por cozer a Couve flor e o Inhame, escorra bem, tempere com noz moscada, sal, pimenta e triture até obter um puré macio.
Num tacho refogue com um fio de azeite a cebola, o alho e os pimentos, tudo picadinho, de seguida junte o atum escorrido e o vinho branco, por fim adicione o molho de tomate e deixe apurar.
Disponha num tabuleiro de forno a tapar o fundo com metade do puré, faça uma camada do preparado de atum com tomate e cubra com o restante puré.
Leve ao forno a gratinar com queijo ralado, ou linhaça moída misturada com levedura nutricional ou ainda broa ralada, o que preferir 😋
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