Já ouviram falar do leite dourado? 😏 foi o meu aliado na cura da minha constipação 🤧
Curcuma é conhecida por ser um poderoso antioxidante e anti-inflamatório. A chave para os seus incríveis poderes é um fitonutriente que se encontra na raiz da curcuma e tem uma cor amarela brilhante. A curcumina é um poderoso antioxidante, anti-inflamatório o que ajuda a neutralizar o efeito dos radicais livres.
Esta “prima” do gengibre, também chamada turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia ou açafrão-da-terra, é usada há mais de 2 500 anos na Índia.
Estudos feitos até à data “sugerem que a inflamação crónica, o stress oxidativo e a maioria das doenças crónicas estão intimamente ligadas, e que as propriedades antioxidantes da curcumina podem desempenhar um papel-chave na prevenção e tratamento da doenças inflamatórias crónicas.”
As suas propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e anti-bacterianas estão a transformar este tempero picante num medicamento natural.
Ingredientes :
- 250 ml de leite vegetal
- 1🥄cafe de curcuma em pó
- 1/2 🥄café de gengibre em pó
- pitada de pimenta preta
- 1 pau de canela
- 1🥄café de mel
Preparação :
Num tacho aqueça em lume brando o leite a curcuma, o gengibre, a pimenta e o pau de canela.
Quando começar a ferver desligue e junte o mel. Mexa e beba acabado de fazer.
📌 Nas receitas junta à tua Curcuma a Pimenta preta. A Pimenta preta ajuda a retirar o máximo de benefícios da Curcuma. Possui uma substância denominada piperina que aumenta a biodisponibilidade da curcumina.
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