Tento sempre procurar opções mais saudáveis e esta foi uma substituição do arroz doce por Quinoa doce, porquê? Porque a Quinoa contém aminoácidos essenciais, é uma fonte de proteína completa e tem um elevado teor de ferro, fibras, magnésio, zinco e vitamina B2.
Ingredientes:
300 gr Quinoa real biológica
5 gemas
250 ml leite de cocô
3 🥄sopa vinho do Porto (Opcional)
700 ml água
150 gr açúcar de cocô
1 pitada de açafrão da Índia
Raspa de 1 limão
Canela em pó q. b
Preparação:
- Lave muito bem a Quinoa até deixar de fazer espuma, senão ficará amarga e escorra-a.
- Coloque a Quinoa num tacho, juntamente com a água e a raspa do limão em lume brando durante 20 minutos, tem de estar bem cozida.
- Entretanto bata as gemas com o açúcar e o açafrão até obter um creme. Acrescente o leite de cocô, o vinho do Porto (Opcional) e misture bem.
- Junte à Quinoa cozida (já fora do lume) mexendo rapidamente. deve ficar cremoso.
Polvilhe com canela e deixe arrefecer.
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