Era para ser um bolo de maçã mas o meu filho disse e com razão que parecia uma enxovalhada e assim ficou, ótima para acompanhar um chá ☕
300 grs farinha aveia
200 grs açúcar cocô
1 c chá bicarbonato de sódio
1 c chá fermento em pó
1/2 c de Flor de sal
1 c chá de canela
240 ml de leite de aveia sem açúcar
1 c sopa de sumo de limão
80 ml azeite
1 c sopa de vinagre de sidra
2 c sopa de iogurte natural sem açúcar
180 gr unpeeled reineta apple
50 grs de passas
Preparação :
- Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar amarelo, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e misture.
- Junte o leite ao sumo de limão e deixe repousar 1 minuto para que coalhe.
- Noutro recipiente, coloque o leite coalhado, o azeite, o vinagre de sidra e o iogurte.
- Envolva bem e junte à mistura de secos.
- Mexa bem até a massa ficar bastante espessa.
- Adicione a maçã cortada em cubos e as passas e envolva.
- Transfira o preparado para uma forma retangular forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 45 minutos.
Comentários
Enviar um comentário