As leguminosas são muito benéficas à nossa alimentação, desde que, sejam bem demolhadas(com um pouco de vinagre) e cozidas com alga Kombu ou gengibre para ajudar na sua digestão, é importante que sejam cozidas por nós em casa.
Grande riqueza em proteína, lentilhas são uma excelente fonte de proteína vegetal – cerca de 30% das calorias das lentilhas secas cozidas correspondem a proteína;
São ótimas fontes de fibras solúveis e insolúveis;
São ricas em vitaminas do complexo B (B1, B6 e ácido fólico), mas também em sais minerais, como o potássio, o fósforo, o ferro, o iodo e o zinco. As lentilhas contêm ainda selénio e manganês em quantidades consideráveis. É ainda são pouco calóricas.
Esta bolonhesa ficou cheia de cor e sabor😉
Ingredientes:
1 Abóbora manteiga
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 coutgete
1/2 beringela
1/2 pimento vermelho
150 grs Cogumelos frescos
100 grs de lentilhas cozidas
390 grs de tomate em pedaços
Azeite q. b
Flor de sal e pimenta q. b
Preparação :
- Abra a abóbora ao meio longitudinalmente, retire-lhe as pevides e coloque as duas metades num tabuleiro com o fundo coberto de água, com a abertura virada para baixo. Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos.
- Retire-as, desfie o interior com um garfo e regue-as com um fio de azeite. Reserve.
- Numa trituradora, coloque a cebola cortada em quartos, os dentes de alho e a curgete, a beringela e o pimento cortados em pedaços e pique tudo bem.
- Num tacho médio aqueça um fio de azeite e refogue os legumes que acabou de picar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Adicione os cogumelos picados finamente, mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
- Junte as lentilhas, o tomate e o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar em lume brando, por cerca de alguns minutos.
- Sirva a esta bolonhesa vegetariana dentro das metades de abóbora, junto com os fios retirados do interior da mesma.
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