Scones de Batata doce e chia

Batata doce fonte de hidratos de carbono complexos pois é riquíssima em fibras e tem baixo índice glicêmico, já que sua absorção é lenta e não provoca os picos de insulina.

Assim garante saciedade por mais tempo, não sobrecarrega o seu pâncreas e favorece a perda de gordura corporal (localizada). Rica em vitamina A (em maior quantidade na laranja), C, E e complexo B, essenciais para a pele e formação de colágeno.

A chia por sua vez é rica em ômega 3, fibras e gordura benéfica para o nosso organismo. Possui alto teor de proteínas, em sua maior quantidade aminoácidos essências, aqueles que não são produzidos pelo nosso organismo, ou seja, temos de os consumir através da dieta. Fonte de magnésio, zinco, cálcio e ferro. Poderoso alimento contra doenças cardiovasculares por conter o ômega 3 que é anti-inflamatório, diabetes pela quantidade de fibras, fortalece o sistema imunológico por conter zinco e selênio.



 Ingredientes:

2 chávena de chá de puré de batata doce
2 colheres (chá) rasas de flor de sal
¼ de chávena de chá de azeite 
1 chávena de chá de polvilho doce
1 e ½ chávena de chá de polvilho azedo
3 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres (chá) de curcuma

Preparação:

Cozinhar a batata doce em água até que fique macia e reduzir a puré.
 Juntar todos os ingredientes e misturar bem com as mãos até que fique uma massa homogénea.
Se necessário, adicionar um pouco de água para ligar. 
Fazer bolinhas e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos (depende do tamanho das bolinhas). 

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