Creme frio de Ervilhas e Hortelã

Motivos não lhe vão faltar para experimentar este creme, além da explosão de sabores tem ingredientes  que nos fazem muito bem à nossa saúde:

Ervilhas, são uma fonte de proteína vegetal e dos alimentos mais completos a nível nutricional, são as leguminosas mais ricas em antioxidantes, que protegem as células do corpo dos danos provocados pelos radicais livres – resultantes de agressões como a poluição, os raios solares, o frio, etc, e  têm um valor calórico muito baixo.

Não faltam motivos para comer leguminosas - mas há que ter cuidado!

Tal deve-se à existência de alguns anti-nutrientes na sua composição e que podem tornar a digestão um processo bastante penoso, especialmente se se tratar de uma pessoa mais sensível. Esses anti-nutrientes são o ácido fítico – que pode diminuir a absorção de alguns nutrientes, como o zinco e o cálcio –, as lectinas (proteínas que resistem à digestão e que podem afetar as células do trato intestinal), as saponinas (também resistentes à digestão e possíveis causadores da permeabilidade intestinal).

A Curcuma é uma especiaria amplamente estudada. Para além do Ferro e Cálcio, contém também a Curcumina que ocupa o lugar de ouro nas propriedades do ingrediente. A Piperina, um componente da pimenta preta, ativa a Curcumina no nosso organismo, potenciando assim as propriedades da Curcuma. 

A Hortelã é uma planta medicinal e aromática, com propriedades que ajudam a tratar problemas digestivos, como má digestão, flatulência mas a hortelã também tem efeitos calmantes e expectorantes.

Vamos à receita?



Ingredientes:

3 Chalotas (se não tiver coloque cebola )
1 dente de alho
500 gr Ervilhas congeladas ou de lata
2 c. sopa Azeite
Curcuma q.b.
Pimenta q.b.
Hortelã fresca q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação:

Refogue as chalotas numa colher de sopa de azeite até amolecerem, adicione o dente de alho picado e cozinhe por mais 2 minutos;
Junte a Curcuma e a pimenta e envolva, adicione as ervilhas misture e regue com a água;
Tempere com flor de sal, acrescente a hortelã e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
Retire do lume e triture até obter um creme, leve ao frio até servir;
Pode acrescentar um fio de azeite e mais algumas folhas de hortelã na hora de servir.

Bom apetite!
 

Comentários

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *