Ervilhas, são uma
fonte de proteína vegetal e dos alimentos mais completos a nível nutricional, são
as leguminosas mais ricas em antioxidantes, que protegem as células do corpo
dos danos provocados pelos radicais livres – resultantes de agressões como a
poluição, os raios solares, o frio, etc, e têm um valor calórico muito baixo.
Não faltam motivos para comer leguminosas - mas há que ter cuidado!
Tal deve-se à existência de alguns anti-nutrientes na sua composição e
que podem tornar a digestão um processo bastante penoso, especialmente se se
tratar de uma pessoa mais sensível. Esses anti-nutrientes são o ácido fítico –
que pode diminuir a absorção de alguns nutrientes, como o zinco e o cálcio –,
as lectinas (proteínas que resistem à digestão e que podem afetar as células do
trato intestinal), as saponinas (também resistentes à digestão e possíveis
causadores da permeabilidade intestinal).
A Curcuma é uma especiaria amplamente estudada. Para além do Ferro e Cálcio, contém também a Curcumina que ocupa o lugar de ouro nas propriedades do ingrediente. A Piperina, um componente da pimenta preta, ativa a Curcumina no nosso organismo, potenciando assim as propriedades da Curcuma.
A Hortelã é uma
planta medicinal e aromática, com propriedades que ajudam a tratar problemas
digestivos, como má digestão, flatulência mas a hortelã também tem efeitos calmantes e expectorantes.
Vamos à receita?
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