Bacalhau com "Natas fingidas"

Quando faço este bacalhau chamam-lhe o bacalhau com natas, mas não leva natas…! 😏
E hoje coloquei-lhe o nome de "natas fingidas" fica excelente e é rápido de fazer.
Também lhe podem juntar espinafres em vez do alho francês.


Ingredientes:

500 gr Bacalhau desfiado e cozido
1 cebola
1 alho francês grande
1 batata doce grande
600gr de couve-flor cortada em pedaços
Leite vegetal q.b.
Flor de sal q.b.
pimenta q.b
Noz-moscada q.b


Preparação:

Coloque um fio de azeite a cebola e o alho francês cortado às  rodelas e leva ao forno durante 10minutos na função grill.
Junte as batatas já cozidas,cortadas às rodelas e disponha o bacalhau desfiado por cima. 
Cubra com o molho de couve flor e polvilhe com queijo ralado ou farinha de amêndoa.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Molho Couve Flor:

Numa panela cozer a couve-flor a vapor por cerca de 5 a 10 minutos ou até estar tenra. Cozi a vapor pois para além de ser mais rápido este processo permite preservar mais nutrientes.
Transferir os pedaços de couve-flor para um processador de alimentos, juntar pimenta, noz-moscada, uma pitada de flor sal, juntar 100ml de leite vegetal e triturar na velocidade máxima, à medida que a couve-flor vai triturando vamos juntando leite vegetal até obter a consistência desejada (de um molho estilo natas), rectificar os temperos.

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