Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide. Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de cancro.
Além de todos estes benefícios ficam deliciosos 😋
Ingredientes:
·
4 tomates (200 g unid. aprox.)
·
1 dente de alho
·
3 pés de hortelã fresca, só as folhas
·
40 gr azeite
·
300 gr courgette cortada em cubos (1-2 cm)
· Flor de sal q.b
·
100 gr atum natural
Preparação:
. Corte o topo do tomate e retire cuidadosamente a polpa
de forma a criar pequenas taças. Nivele a parte inferior para garantir que
ficam firmes na travessa de servir. Vire o tomate, com a cavidade para baixo,
sobre uma folha de papel absorvente para escorrer.
. Refogue o alho e a hortelã picada com o azeite.
. Adicione a courgette e a flor de sal.
. Por fim adicione o atum e misture. Recheie os
tomates e sirva de seguida.
Comentários
Enviar um comentário