Tomates Recheados

Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos. 
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide. Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce. 
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de cancro.
Além de todos estes benefícios ficam deliciosos 😋

Ingredientes:

·         4 tomates (200 g unid. aprox.)

·         1 dente de alho

·         3 pés de hortelã fresca, só as folhas

·         40 gr azeite

·         300 gr courgette cortada em cubos (1-2 cm)

·         Flor de sal q.b

·         100 gr atum natural

Preparação:

.    Corte o topo do tomate e retire cuidadosamente a polpa de forma a criar pequenas taças. Nivele a parte inferior para garantir que ficam firmes na travessa de servir. Vire o tomate, com a cavidade para baixo, sobre uma folha de papel absorvente para escorrer.

.      Refogue o alho e a hortelã picada com o azeite.

.      Adicione a courgette e a flor de sal. 

.      Por fim adicione o atum e misture. Recheie os tomates e sirva de seguida.




Comentários

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *