Creme de Abacate e Pepino


Eu sou fã de sopas mas com este calor torna-se difícil saberem bem, então cá em casa optamos por cremes frios e gaspachos, este de abacate, pepino e manjerico ficou fantástico!

Além do bem que sabe estes 3 ingredientes são uma mais valia para a nossa saúde.

Boa parte dos benefícios do abacate é mérito do ácido oleico – a mesma gordura boa do azeite de oliva. Presente na polpa numa proporção excecional, ele aumenta a sensação de saciedade e adia a fome. Também baixa a carga glicêmica da refeição e reduz a inflamação nas células, o que resulta em menos gordura no corpo.

O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e a manter o bom funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.

As propriedades do manjericão incluem sua ação antiespasmódica, digestiva, vermífuga, antibacteriana, fungicida, inseticida, adstringente, cicatrizante, febrífugo, estimulante, anti-emético, anti-tussígeno e anti-inflamatória



Ingredientes:

300 gr de abacate cortado em pedaços
300 gr pepino cortado em pedaços
1 dente de alho
600 gr água
Flor de sal q.b
35 gr sumo de lima ou limão
10 gr manjericão

Preparação:

Triture tudo (no robot 1min/vel 10). Leve ao frigorifico até ao momento de servir. Enfeite com algumas folhas de manjericão e raspa de limão/lima.

Comentários

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *