Extremamente rica em fibras, antioxidantes, proteínas, vitaminas e minerais, sendo a fonte vegetal mais rica em ácidos gordos ómega-3 que se tenha conhecimento até à data. Contém mais ómega-3 que o salmão ou as sementes de linho; mais antioxidantes que os mirtilos, mais fibras que os flocos integrais e mais cálcio do que o leite gordo.
A sua riqueza em ómega 3, entre outros, aumenta a resistência contra doenças e confere propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes:
1 copo (200ml) de bebida de amêndoa
4 🥄de sopa de sementes de chia
2 🥄 de sobremesa de cacau em pó
1 🥄sopa de ácer (Opcional)
Preparação:
A receita é bem simples, é
só misturar todos os ingredientes e deixar no frigorífico algumas horas, de
preferência durante a noite. Quando quiser comer, é só acrescentar os toppings.
Para os toppings use a sua imaginação: fruta, lascas de coco, coco ralado, picado de frutos secos..
Ingredientes:
1 l de bebida vegetal de amêndoa
300 gr de frutos silvestres congelados
1 chávena de sementes de chia
1 🥄sopa de xarope de ácer (opcional)
Preparação:
No liquidificador coloque a bebida vegetal, os frutos silvestres e triture até a mistura ficar homogénea;
Coloque as sementes de chia num recipiente e adicione o preparado anterior, misturando com as varas.
Deixe repousar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Reserve no frigorifico até estar consistente.
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