Salada quente de Couve Roxa

 Se podessem cheirar esta salada... 😏 Espero que experimentem porque tem tudo de bom, o cheiro, a côr, o sabor! 

É considerada como um excelente desintoxicante das células e ajuda a limpar o organismo, combatendo os radicais livres.
A couve roxa é um alimento que tem tanto de colorido como de completo. O seu consumo regular ajuda a prevenir a doença de Alzheimer e alguns tipos de cancro.
Também é indicada para evitar gripes, resfriados e aliviar os sintomas de úlceras do estômago.


Ingredientes: ( 4pessoas)

Cebola roxa 100gr
Algo 3 dentes
Azeite 2 🥄sopa
Vinagre de sidra 2 🥄sopa
Arandos desidratados  40 gr
Pau de canela 1
Tomilho seco 1 🥄chá
Flor de sal 1 🥄chá
Pimenta de moinho q. b
Cebolinho picado q. b

Preparação :

Descasque a cebola e o alho, pique os finamente e leve ao lume num tacho com o azeite. Cozinhe sobre lume moderado até a cebola estar mole.
Entretanto corte a couve Roxa em Juliana fina, a parando os talos mais grossos. Junte a couve no tacho, assim como o vinagre, os arandos, o pau de canela e o tomilho. 
Tempere com o sal e com a pimenta moída na altura. Misture bem, tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 10 minutos.
Sirva numa taça e salpique com Cebolinho.



Comentários

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *