Panquecas de Laranja e Linhaça

Hoje falamos de linhaça porque nem todas as panquecas têm de ser de aveia ou banana e porque na variedade está o complemento do que precisamos.
Desde o poder antienvelhecimento das células, passando pela defesa do organismo e prevenção de doenças cardíacas, o facto da linhaça ser rica ómega 3 é uma das grandes vantagens apontadas para esta semente. Mas há mais:
  • Contribui para regular o trânsito intestinal: as suas fibras evitam a prisão de ventre;
  • Permite controlar o nível de açúcar no sangue: como é rica em fibra, o açúcar é absorvido mais lentamente;
  • É amiga do colesterol: o ómega 3 atua na diminuição do colesterol mau;
  • Aliada da dieta: produz uma sensação de saciedade, ajudando no processo de emagrecimento
  • Previne o risco de doenças cardiovasculares: um dos benefícios da linhaça é que ajuda a controlar o colesterol e a absorção de gordura no intestino;
  • Diminui as inflamações no corpo: graças ao facto de ser rica em ómega 3;
  • Diminui os sintomas da tensão pré-menstrual e menopausa: a linhaça é composta dor isoflavona, fitoesteróide e lignina, que atuam no controlo das hormonas femininas.


Ingredientes:

Farinha de Linhaça 200gr
Laranja 150 gr (1 unidade)
1 chávena de leite vegetal
8 claras
Canela a gosto
2 🥄sobremesa de xilitol ou açucar de coco (opcional)

Preparação:

Numa taça misturar a farinha de linhaça com a raspa da laranja, as claras, o leite, a canela, o sumo exprimido da laranja e se quiser o açucar e bata tudo até ficar uma massa homogenea.
Aqueça uma frigideira anti aderente com um fio de azeite e coloque uma porção de massa para fazer cada panqueca, assim que começar a fazer bolhas vire e cozinhe do outro lado.
Dá para 10 a 12 panquecas.



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