Cá em casa faz se um tabuleiro de granola para a semana inteira.
É certo que, devido à sua composição, a granola é saudável e nutritiva. Porém, o problema está nas granolas industrializadas que, na sua maioria, têm teores de açúcar exageradamente elevados. Resultado: pensa que está a manter a dieta mas, em vez disso, está a estragá-la.
Para ter noção, algumas granolas chegam a ter até 25 gramas de açúcar e são altamente calóricas. Além disso, 25 gramas de açúcar é o limite máximo recomendado por dia. É por isso que o ideal é fazer a própria granola em casa e, assim, controlar a quantidade de açúcar que é adicionada.
Ingredientes:
2 chávenas de aveia em flocos grossos
2 colheres de sopa de chia ou linhaça
1 chávena de avelãs (separe em 1/4 + 3/4)
½ chávena de amêndoas
1 colher de sopa de cacau em pó 100% (de boa qualidade)
3 colheres de sopa de mel ou ácer
2 colheres de sopa de óleo de coco
½ chávena de lascas de chocolate
Preparação:
Bata 1/4 de chávena de avelãs até ficar numa farinha;
Numa taça misture a aveia, a chia, as avelãs, as amêndoas, o cacau e mexa
bem;
Acrescente o mel ou ácer, o óleo de coco já em estado líquido e mexa até
que tudo esteja meio húmido;
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180ºC - a cada 7 minutos,
abra o forno e misture para que tudo fique igualmente crocante;
Quando terminar, retire a granola do forno, espere esfriar e acrescente o
chocolate;
Armazene num pote hermeticamente fechado por até 2 meses.
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