Frutos Vermelhos

 
Deixo lhe aqui 3 opções de doce, compota ou molho de frutos vermelhos aquilo que lhe quiser chamar, e também depende dos ingredientes que tem em casa, o que não pode faltar é cor e sabor na nossa vida.
 
  • COMPOTA
    Ótima opção e escolha para barrar o pão, torradas, waffles, ou então para colocar por cima de um semi-frio.
    Ingredientes:
    2 (270 grs) chávenas de frutos vermelhos ou mirtilos ou morangos congelados  
    1/2 (120 grs) chávena de água 
    3 – 4 unidades tâmara Medjool sem caroço 
     1 colher de sopa de sumo de limão
    Instruções:
    Num tacho colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar em lume brando baixo até estarem cozidos. Será mais ou menos 20 minutos. 
    Triturar tudo muito bem com a varinha mágica. 
    Deixar apurar em lume baixo por mais ou menos 30 minutos ou até passar a colher de pau e formar uma estrada.
     
    DOCE 
    Muito simples de fazer, não leva açúcar, nem pectinas extra e mesmo assim tem consistência de doce/compota!!! O segredo está no agar agar.
    Quanto ao doce, prove e se achar que precisa de mais doce, junte mais mel a gosto.
    Ingredientes:
    390 grs de frutos silvestre congelados
    70 grs sumo de limão
    1/2 colher chá flocos de agar agar
    1 colher chá mel
    Instruções:
    Num tacho colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar em lume médio tapado por 10 minutos.
    Destape e reduza o lume por 20 minutos.
    Junte 1 colher de chá de mel
    MOLHO
    Ingredientes: 
    400 grs de mistura de frutos vermelhos a gosto (morangos, framboesas, mirtilos, groselhas etc)
    1 colher de sopa de sumo de limão
    1 colher de chá de agar-agar em pó (pode usar gelatina neutra) 
    opcional: uma colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de coco 
    Instruções:
    Triturar os frutos vermelhos, juntar uma colher de sopa de xilitol e o sumo de limão. Levar ao lume e mexer até engrossar. Juntar o agar-agar e mexer bem. Deixar arrefecer um pouco.
     

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