Deixo lhe aqui 3 opções de doce, compota ou molho de frutos vermelhos aquilo que lhe quiser chamar, e também depende dos ingredientes que tem em casa, o que não pode faltar é cor e sabor na nossa vida.
- COMPOTAÓtima opção e escolha para barrar o pão, torradas, waffles, ou então para colocar por cima de um semi-frio.Ingredientes:2 (270 grs) chávenas de frutos vermelhos ou mirtilos ou morangos congelados1/2 (120 grs) chávena de água3 – 4 unidades tâmara Medjool sem caroço1 colher de sopa de sumo de limãoInstruções:Num tacho colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar em lume brando baixo até estarem cozidos. Será mais ou menos 20 minutos.Triturar tudo muito bem com a varinha mágica.Deixar apurar em lume baixo por mais ou menos 30 minutos ou até passar a colher de pau e formar uma estrada.
DOCEMuito simples de fazer, não leva açúcar, nem pectinas extra e mesmo assim tem consistência de doce/compota!!! O segredo está no agar agar.Quanto ao doce, prove e se achar que precisa de mais doce, junte mais mel a gosto.Ingredientes:390 grs de frutos silvestre congelados70 grs sumo de limão1/2 colher chá flocos de agar agar1 colher chá melInstruções:Num tacho colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar em lume médio tapado por 10 minutos.Destape e reduza o lume por 20 minutos.Junte 1 colher de chá de melMOLHOIngredientes:400 grs de mistura de frutos vermelhos a gosto (morangos, framboesas, mirtilos, groselhas etc)1 colher de sopa de sumo de limão1 colher de chá de agar-agar em pó (pode usar gelatina neutra)opcional: uma colher de sopa de mel ou xilitol ou açúcar de cocoInstruções:Triturar os frutos vermelhos, juntar uma colher de sopa de xilitol e o sumo de limão. Levar ao lume e mexer até engrossar. Juntar o agar-agar e mexer bem. Deixar arrefecer um pouco.
Comentários
Enviar um comentário