Hoje para o pequeno almoço fizemos panquecas de Beterraba, é importante tirarmos partido do que a natureza nos dá!
Nós acompanhámos com um molho de iogurte, mel, canela e pepitas de chocolate mas também pode colocar molho de chocolate, fruta, etc. .
São muitos os beneficios da Beterraba para a nossa saude:
👉Ajuda na limpeza (desintoxicação) do organismo;
👉Fortalecimento do sistema imunológico;
👉Combate anemias relacionadas à falta de ferro;
👉 Manutenção dos tecidos cerebrais;
👉Auxilia na formação dos ossos;
👉 Regula as funções musculares e nervosas;
👉Previne problemas no baço e no fígado;
👉Promove o descongestionamento das vias urinárias;
👉 Fortalecimento do sistema imunológico;
👉 Ajuda na produção de glóbulos vermelhos;
👉Estimula a concentração
Ingredientes :
2 beterrabas pequenas cozidas
200 gr farinha aveia
1🥄sopa fermento sem gluten
2🥄mel
2 ovos
Leite vegetal (opcional)
Preparação :
Bater os ovos com o mel;
Juntar a farinha com o fermento e acrescentar gradualmente a mistura dos ovos mexendo bem;
Triturar a Beterraba num processador e adicionar à mistura anterior ;
Se preferir a massa menos espessa acrescente um pouco de leite;
Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e cozinhar as panquecas uma a uma 2 ou 3 minutos de cada lado.
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