Brownies de Batata doce e chocolate

Não sei como é aí por casa mas na minha estão sempre a pensar em comer! e por isso vou arranjando soluções saudáveis, que engordam na mesma, mas não nos fazem mal como o açúcar e o glúten.
E estes brownies ficam tão bons que difícil vai ser parar de comer….
A receita é do livro do casal mistério.

Ingredientes:

- 2 Batatas doces médias (cor de laranja)
- 100 gr farinha amêndoa
- 60 gr farinha de trigo serraceno
- 1 🥄sopa óleo de coco
- 2 🥄de sopa de cacau em pó
- 100 gr chocolate sem açucar
- 300 gr de tâmaras sem açucar
- 1 🥄de chá de fermento
- 2 🥄 sopa de leite
- 1/2 🥄 de chá de sal

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Descasque as batatas doces, corte-as em cubos e coloque-as numa panela, com água só até as cobrir. Deixe levantar fervura e depois mantenha em lume brando durante 15 minutos. Junte lo liquificador as batatas doces, as tâmaras e o óleo de coco. Misture bem até obter um puré. Acrescente as farinhas, o cacau em pó, o leite, o sal e o fermento e volte a misturar bem até ficar uma massa macia.
Derreta o chocolate e despeje-o sobre a massa, voltando a misturar.
Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer cerca de dez minutos, remova o brownie do tabuleiro e deixe arrefecer totalmente antes de o cortar em quadrados.

Comentários

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *