Quando faço bolonhesa aproveito a de diversas maneiras, para alguns dos meus filhos é misturar com massa, para os que preferem uma opção mais saudável recheio tomates e Cogumelos.
Na fotografia ficou a faltar os verdes de uma bela salada!
Ingredientes :
4 tomates grandes
1 cebola grande
2 dentes alho
4 cogumelos portobello
800 gr carne de vaca picada
Queijo ralado
Queijo ralado
Azeite
Salsa q. b
Sal e pimenta
Preparação :
Cortar o topo do tomate e retirar o interior.
Cortar o pé do cogumelo e retirar um pouco do interior.
Refogar ligeiramente a cebola e os alhos no azeite.
Adicionar o interior do tomate, a salsa e os temperos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Triturar tudo com a varinha mágica. Adicionar os cogumelos e a carne previamente temperada com sal e pimenta.
Rechear os tomates e os cogumelos com a bolonhesa, colocar o queijo ralado por cima dos cogumelos e dispõ-los num recepiente próprio para forno, colocar as tampas e levar ao forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos aproximadamente.
📌 Eu juntamente com a carne juntei um pouco de vinho, molho de tomate e oregaos
Comentários
Enviar um comentário