Tarte de Maçã


Este fim de semana fiz esta tarte que seria para ser papas de aveia no forno mas transformou se numa belíssima tarte de maça, serve para pequeno almoço, para sobremesa, para lanche, enfim serve para se comer com moderação,  para mim foi difícil resistir a não comer mais do que devia….

Eu fiz tudo a "olho" mas será mais ou menos assim…...
 
Ingredientes:
3 chávenas de aveia em flocos ( aveia sem glúten certificada)
90 gr de açúcar mascavado (coloquei de côco)
2 colheres de chá Canela
¼ colher de chá gengibre em pó
½ colher de chá sal 
1½ chávena de leite vegetal
1½ chávena de molho de maçã sem açúcar (triturei duas maças com a varinha mágica) 
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 chávena de nozes (opcional)
1-2 maçãs, em fatias finas, para enfeitar a parte superior com 1 colher sopa de açucar de côco e outra de canela.


Preparação:

Pré-aqueça o forno.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto as maçãs fatiadas. Despejar a mistura em uma tarteira. 
Coloque as maçãs em fatias por cima e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar de côco e outra de canela.
Coloque no forno por 45-50 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos antes de servir. 








Comentários

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *