Tártaro de Salmão com Abacate e Manga

Quando as cores combinam o sabor também! Só faltou o aro para montar e ficar bonito, mas na falta do círculo temos uma espécie de pirâmide 😏

O Salmão é marinado numa solução composta por três partes: azeite, especiarias e ácido. O azeite acrescenta suculência, as especiarias adicionam sabor, mas nenhum deles teria qualquer efeito sobre o peixe sem o ácido.
Por vezes há confusão entre  ceviche e algumas variações de tartares feitos com peixes, como o salmão. O tartare clássico também é moldado por um aro e, no ceviche, os cubos de peixe são dispostos como um ensopado, sem grandes montagens.
Ingredientes: (para 2 pessoas) 

1 lombo Salmão 200gr
2 Limoes pequenos ou 1 grande 
Sal e pimenta
1 Dente alho
1 Abacate
1 Manga
Azeite 60ml

Preparação :

Precisamos de 4 taças, uma para o Salmão, uma para o abacate, outra para a manga e outra para a marinada. 
Cortamos em cubos o Salmão, o abacate e a manga. 
Fazemos a marinada com o azeite, os limoes o dente de alho esmagado, o sal e a pimenta e deitamos sobre o Salmão e o abacate pelo menos 30 minutos. 
Depois só tem de montar no prato as diversas camadas, começando com a manga, o abacate e por fim o Salmão. 

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