A alteração do pequeno almoço,
pode ser o primeiro passo para o início de uma grande mudança na nossa
vida!
Dizem os especialistas que a
primeira refeição do dia deve compor cerca de 30% dos alimentos ingeridos
diariamente.
O que comemos ao pequeno almoço é
de certa forma o responsável pelo controlo da fome ao longo de todo o dia, uma
vez que se começarmos bem, com uma refeição equilibrada e rica em alimentos
frescos e densos em nutrientes, o nosso metabolismo fica mais equilibrado
e permanecemos saciados mais tempo. Ao mantermos este registo pelo dia fora,
sentimos a fome controlada, mais energia, sem quebras e mais vontade de
concretizar, mais paciência e resiliência. Muito diferente de começar o dia com
pão e um galão em que a fome aparece rapidamente passado pouco tempo e nos
deixa “inchados”.
Estes pequenos almoços
equilibrados em alimentos dos vários grupos (proteína, vegetais, fruta,
gorduras boas), dão-nos energia para muitas horas, garantidamente 4h sem fome e
com o organismo a trabalhar no seu melhor!
No início do dia é necessário
estimular alguns neurotransmissores responsáveis pelas sensações de motivação,
recompensa e prazer, os ligados à memória e aos processos cognitivos, bem como
os ligados às compulsões, ansiedade e humor. A produção destes
neurotransmissores é favorecida pelos aminoácidos presentes em proteínas,
vitaminas do grupo B, selénio e magnésio.
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