Creme de Abacate com ovo

Este pequeno almoço só tem 2 ingredientes e aliado a todos os benefícios destes alimentos temos o tempo, prepara-se em 5 minutos, quer mais motivos para experimentar?
De todos os benefícios o que mais gosto é da sensação de saciedade porque fico mais tempo sem fome, o mérito é do ácido oleico  a mesma gordura do azeite de oliva. Presente na polpa numa proporção excecional, ele aumenta a sensação de saciedade e adia a fome. Também baixa a carga glicémica da refeição e reduz a inflamação nas células, o que resulta em menos gordura no corpo.

Benefícios do Abacate

  • Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
  • Possui ação antioxidante
  • Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas
  • Possui ação anti-inflamatória
  • Auxilia na desintoxicação do fígado
  • Evita fadiga mental
  • Ajuda na formação de ossos e dentes
  • Fornece energia aumentando a disposição

Benefícios do ovo

Ajuda a emagrecer: O ovo é considerado um alimento funcional, pois como é rico em proteínas que tornam a digestão mais lenta, a sensação de saciedade também é prolongada. Além disso, como este processo digestivo é mais demorado, há maior gasto energético. O ovo também proporciona a sensação de bem estar porque possui o triptofano, que é a matéria prima para a produção de serotonina responsável pelo benefício.

Bom para o cérebro: O ovo é uma das principais fontes de colina na dieta. A colina, um componente relacionado ao complexo B, é importante para a memória na idade adulta, pois protege as membranas celulares do sistema nervoso. É importante consumir alimentos ricos em colina para preservar os neurônios, e para aumentar a produção de acetilcolina, um neurotransmissor que melhora o poder cerebral, incluindo memória, capacidade de aprendizagem, humor e concentração.

Bom para gestantes: A colina presente no ovo é importante para as gestantes, pois reduz os riscos de problemas no fechamento do tubo neural do feto que é necessário para elaborar a calota craniana e a coluna vertebral do pequeno. Porém, ele não deve ser consumido cru ou com a gema mole, pois há o risco de infeções intestinais como a salmonela.
Efeito antioxidante: O ovo possui nutrientes com ação antioxidante como os carotenoides, a vitamina A e E, o ácido fólico, o zinco, o magnésio e selênio. Eles irão proteger as células das ações lesivas dos radicais livres e desacelerar o envelhecimento celular.
Ajuda a visão: O ovo possui as substâncias zeaxantina e luteína, carotenoides importantes porque têm efeito antioxidante e também protegem os olhos da ação da luz ultravioleta, evitando a degeneração macular senil que pode ocorrer com o passar da idade.
E agora vamos juntar este 2 super alimentos!

Abra o abacate, retire o recheio e esmague-o até ficar com a consistência de um puré, tempere com sal, pimenta, limão e ervas aromáticas.
 Coloque-o num ramequim. Faça um buraco no meio do puré, separe a clara da gema do ovo e coloque a clara nesse buraco. 
Leve ao micro-ondas na potência máxima três vezes durante 30 segundos. A ideia é conseguir com que a clara fique branca e sólida. Depois, coloque cuidadosamente a gema sobre a clara e ponha mais 20 segundos, na potência máxima, para a gema ficar no ponto certo.


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