Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Este bolo é muito saudável, tem pouca farinha e a que tem é de côco, amêndoa e linhaça e ficou muito bom 😉

receita  https://nittv.nit.pt/programas/mama-paleo/mama-paleo-temporada-1/bolo-de-cenoura/


Ingredientes:

8 ovos
250 gr de cenouras cruas
80gr farinha de amêndoa 
30 gr farinha côco 
20 gr linhaça 
60 ml de azeite virgem extra 
1 🥄chá de canela
1🥄chá fermento sem glúten 
5 tâmaras 
Pitada de sal

Preparação :

Separar as gemas das claras. 
Juntar às gemas a cenoura, as tâmaras, o azeite e bater com a varinha mágica. 
Misturar as farinhas, a canela e o fermento e juntar. 
Por fim envolver as claras. 
Vai ao forno 45 minutos a 180°


📌 A receita leva Ganache mas eu só coloquei chocolate 74% Cacau derretido por cima do bolo 




Comentários

Formulário de Contacto

Nome

Email *

Mensagem *