No fim de semana apetece-me sempre um bocadinho de pão e procuro sempre experimentar receitas sem glúten, as opções são muitas, esta receita aconselho a quem gosta de especiarias, fica muito fofo e conjuga bem com mel ou compotas sem açucares refinados, óbvio...mas também o pode comer sem nada.
Ingredientes:
- 1
chávena
farinha de aveia sem glúten
- 3 🥄sopa
farinha de côco
- 2
ovos
- 1 🥄sopa manteiga de amêndoa
- 3 🥄sopa
óleo de côco derretido
- 1 🥄 .chá
bicarbonato de sódio
- 1/2 🥄.chá
fermento
- 1
chávena
puré de abóbora
- 1/2 🥄chá
canela em pó
- 4 🥄sopa
sumo de laranja
- 2🥄.sopa
xarope de agáve ou mel
(opcional)
-1/2
chávena
nozes partidas em pedaços
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 185º e forre uma forma de pão com papel vegetal.
- Misture as farinhas com o bicarbonato de sódio, o fermento e as especiarias.
- À parte, bata os ovos com o puré de abóbora, o sumo de laranja, a manteiga de amêndoa e o óleo de côco. Acrescente o xarope de agáve ou mel se usar.
- Junte os ingredientes líquidos aos secos e envolva bem.
- Coloque a mistura na forma e acrescente as nozes picadas por cima.
- Leve ao forno cerca de 50 a 60 min até estar bem cozinhado. A meio da cozedura pode colocar uma folha de papel vegetal por cima para não queimar as nozes.
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